Navigation

Synchronisieren

Sie finden die Einstellmöglichkeit zum Synchronisieren im Administrationsmenü ihres Dashboards unter „Einstellungen“ -> „RRZE FAQ“.

FAQ Einstellungsseite Synchronisation

Hier werden alle zuvor registrierten Domains mit Ihren FAQ-Kategorien aufgeführt.

Wählen Sie die Kategorien, zu denen Sie FAQ beziehen möchten.

Möchten Sie die Synchronisierung von einer Domain pausieren, wählen Sie die Checkbox „Nicht synchronisieren“. Bereits synchronisierte FAQ von dieser Domain bleiben in Ihrem System unverändert erhalten.

Damit die FAQ stets aktuell sind, gibt es die Möglichkeit der automatischen Synchronisierung. Sie können dabei die Zeitabstände „täglich“ oder „Zwei Mal am Tag“ auswählen.
Damit werden alle FAQ zu den ausgewählten Kategorien der Domains synchronisiert, bei denen Sie die Synchronisierung nicht pausiert haben. Vorhandene werden gegebenenfalls aktualisiert, neue kommen hinzu und die auf dem Fremdsystem gelöschten FAQ werden auf Ihrem System ebenfalls gelöscht. Beachten Sie dabei, dass auf Ihrem System bereits synchronisierte FAQ zu Kategorien, die Sie nicht ausgewählt haben, gelöscht werden. Dies gewährleistet einen stets aktuellen Stand der Daten.

Die derzeit einzige Einschränkung besteht darin, dass FAQ, die eine Galerie enthalten (shortcode [gallery ...]) aus technischen Gründen nicht synchronisert werden können. Sie erhalten in diesem Fall eine Meldung mit der URL der betreffenden FAQ angezeigt und im Protokoll vermerkt. Dadurch wird aber die Synchronisierung aller anderen FAQ nicht beeinflusst. Sie werden trotz einer Meldung wie gewünscht synchronisiert.